Funktionsbereiche

Der Gruppenraum bietet ein großes Angebot an Spielmöglichkeiten:

Bücherecke

Die Bücherecke bietet einen ruhigen Rückzugsort. Hier können sich die Kinder alleine oder gemeinsam Bücher ansehen. Natürlich wird von uns Erzieherinnen auch viel vorgelesen. Die Bücher sind für die verschiedenen betreuten Altersgruppen ausgelegt, so dass garantiert für jedes Kind interessante Bücher dabei sind.

Mal- und Bastelecke

Konzeption_1 In unserer Mal- und Bastelecke haben die Kinder die Möglichkeit, mit allen erdenklichen Stiften und Materialien zu malen und zu basteln.
Jedes Kind erhält hier die Unterstützung, die es braucht.

Sandtisch

Am Sandtisch gibt es Förmchen, Becher, Löffel, Kannen und vieles mehr, um der Fantasie freien Lauf zu lassen.

Bauteppich

Bauteppich Auf unserem Bauteppich werden so manche Wolkenkratzer gebaut. Sei es aus Holzbausteinen, Lego oder anderen Elementen.
Das ist noch lange nicht alles. Hier gibt es kleine und große Autos, Tiere, Schienen und viel Konstruktionsspielzeug.

Puppenecke

Puppenecke In der Puppenecke wird Tee gekocht, eingekauft, zum Friseur gegangen, Wäsche gewaschen, gebügelt und vieles mehr.

Mulde

Die Mulde dient unseren ganz Kleinen als Rückzugsort. Zum Ausruhen oder ruhigen Spielen gibt es hier Kissen, Decken und Kuscheltiere. Die Zweijährigen entscheiden, wer mit rein darf und wer nicht.

Spiele2_1 Spiele
Des Weiteren befinden sich im Gruppenraum Gesellschaftsspiele, Puzzle, Knete und noch viele andere Spielsachen, die für die Kinder gut erreichbar sind.

Büro

Büro Unser Büro ist nicht einfach nur Büro. Dort haben wir verschiedene Instrumente, mit denen Kinder allein oder gemeinsam spielen können. Gern wird dabei auch gesungen.

Im kleinen Flur zur Küche steckt viel drin:

Verkleidungsecke

Verkleideecke_1 In der Verkleidungsecke spielen Zauberer, Prinzessinnen, Müllmänner und andere Fantasiewesen. Hier gibt es auch eine kleinkindgerechte Hängematte.

Küche

In unserer Küche wird nicht nur gebacken und gekocht. Hier ist viel Platz, vor allem zum Tanzen und für die Murmelbahn.

Im Bewegungsraum treffen die Gegensätze aufeinander:

Toben

Toberaum_1 Jedes Kind will und muss toben können. In unserem bunt bemalten Toberaum gibt es dazu allerhand Möglichkeiten. Natürlich sichern dicke Matten das wilde Spiel.

Garten_1 2013-10-02_011
Unser Außengelände verfügt über viele Möglichkeiten. Hier wird unter anderem geschaukelt, geklettert, im Sand gespielt oder der Barfußpfad erkundet.
Zum Kochen und Backen ernten wir unser eigenes Gemüse oder Kräuter aus der Kräuterschnecke.